1. センター計算機システム更新のお知らせ
  2. センター実習室利用停止のお知らせ

1. センター計算機システム更新のお知らせ

平成7年2月より運用してきましたセンター計算機システムも、来年の平成11年2月1日で4年目を迎え、更新の時期となります。
したがいまして、下記の日時より計算機サービス(ベクトル演算サーバー(vpx)、並列スカラー演算サーバー(exe))を停止致します。

平成10年12月25日(金)〜

各研究室におかれましては、卒業研究でお忙しい時期とは思いますが、御協力の程よろしくお願い致します。

このセンターニュースは、gpoの登録ユーザーの皆様のみ配信しております。 お近くの研究者・大学院生・学生の方にも、今回のセンターニュースの内容をお知らせ下さいますよう お願い申し上げます。なお、センター計算機システム更新に関する情報は随時センターニュースにて お知らせ致します。

2. センター実習室利用停止のお知らせ

前項でもお知らせ致しましたように、新システムへの更新にともないセンター実習室の 計算機端末も更新されます。
つきましては、計算機端末入れ換え等の作業のため、下記の日時よりセンター実習室の 利用を停止致します。

平成10年12月18日(金)〜

なお、上記期日以降に計画がある場合は実習室を利用できませんので、 あらかじめご了承下さるようお願い申し上げます。